Was spricht gegen vegetarische Ernährung? - Nichts! Was spricht dafür? - Vieles!
Der Verzehr von Nahrungsprodukten tierischer Herkunft gilt als Hauptursache vieler Erkrankungen, wie z.B. Gicht, Rheuma, Diabetes, Fettleber, Wasserablagerungen, Allergie, Stoffwechsel- und Kreislaufstörungen, Herz-, Haut- und z. T. auch Krebserkrankungen. Diese Zusammenhänge sind durch zahlreiche Studien belegt.
Abkehr vom Fleischkonsum ermöglicht die Vermeidung, Linderung, ja z. T. sogar Heilung von Erkrankungen, besonders von Hauterkrankungen. Es ist möglich, fleischlos glücklich zu sein. Völker, die traditionell vegetarisch leben, sind eindeutig gesünder.
Studien belegen: Vegetarier/innen haben eine geringere Krankheitsanfälligkeit und ein gesünderes Vitalbefinden.
Ausgewogene pflanzliche Nahrung enthält alle notwendigen Nähr-, Vital- und Faserstoffe, was sowohl für alle Amino(Bestandteile der Eiweißmoleküle)- und Fettsäuren, als auch für Vitamin B12, Eisen und Kalzium gilt und das Wichtigste, sie ist roh verzehrbar.
Vegetarische Ernährung ist einfach, bewahrt weitgehend die Natürlichkeit der Nahrung und ist daher gesundheitsfördernd.
Meine Empfehlung: Informieren Sie sich über die Ernährung mit vegetarischer Vollwertkost und deren Vorteile. Es gibt viele Alternativen für eine Ernährungsumstellung.
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