Logo Fleischlos glücklich ...

... bedeutet für mich: Ovo-lakto-vegetarisch leben.

Doch Fleisch einfach aus dem Speiseplan zu streichen, reicht dafür
nicht aus. Mangelernährung wäre die Folge.
Es gilt, eine Antwort auf die Frage: "Was ist zu beachten?"
zu finden und sich über die verschiedenen vegetarischen
Ernährungsformen zu informieren.
Auch die Auseinandersetzung mit verschiedenen Motivationen und
den wichtigsten Argumenten für eine vegetarische Ernährung ist
für die persönliche Entscheidung von Vorteil.

An dieser Stelle ein Tipp von mir:

Seien Sie kritisch bei allen Informationen und Hinweisen, die über
die Medien oder andere Quellen verbreitet werden.
Es ist sehr wichtig zu hinterfragen, ob das, was gesagt, geschrieben
oder empfohlen wird, jemandem nutzen könnte. Die Erkenntnis aus
der Überlegung kann dann helfen, sich selbst ein Bild zu machen.

So ist es z. B. für mich logisch, je weiter sich Nahrungsmittel selbst
und in ihrer Zusammensetzung von der Natürlichkeit entfernen, umso
nutzloser sind sie für meinen lebendigen Organismus. Sie sind eher
belastend und können sogar schwächen und krank machen.

Daraus folgend sind von meinem Speisezettel ausser Fleisch und Fisch
auch alle industriell hergestellten Nahrungsmittel wie ausgesiebte
Mehle, alle Zuckerarten, raffinierte Fette - wie Margarine, Konserven,
Nahrungsergänzungen - wie Vitamine und Mineralien u. ä. gestrichen.

Gemüse, Obst, Getreidekörner (ganz, selbst gequetscht, selbst
gemahlen), Hülsenfrüchte, Ölsaaten, Honig, Butter, unraffinierte
(kalt gepresste) Öle, kultivierte und wilde Kräuter - diese
Lebensmittel (Naturalien) füllen meinen Speiseplan, sowohl frisch
verarbeitet als auch selbst gekocht, gebacken und zubereitet.


Albert Einstein sagte einmal:

"Nichts wird die Gesundheit des Menschen und die Chancen auf
ein Überleben auf der Erde so steigern wie der Schritt zur
vegetarischen Ernährung."


Sie wollen mehr erfahren? Es gibt viele Möglichkeiten der Information.

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© Elke E. Ring

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